Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Любите ли Вы вязать тихими зимними вечерами?
Да
Нет
Иногда

Торт шоколадный «Пралине»

Добавлено:             Просмотров: 9452

 

Для бисквитно-шоколадного теста:

4 яйца
200 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя.

Для шоколадного крема

3 пластины желатина
240 г горького шоколада
80 мл ликера (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком)
1200 г сливок

Для украшения

100 г шоколадной глазури
100 г сливок

Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.
Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.
Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.
Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт "Монастырская изба"

Торт "Пизанская башня"

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА